Orçamento

Escreva a sua solicitação no quadro abaixo ou escolha os parâmetros
e/ou as legislações específicas nas opções para cada tipo de amostra.

Os campos marcados com * são obrigatórios

Análises por grupo

Efluentes

  Resolução CONSEMA nº 128/2006 (excluindo compostos orgânicos do art. 13)

  Resolução CONSEMA nº 128/2006 (completa)

Resolução CONSEMA nº 129/2006

  Ensaios quantitativos de Toxicidade Aguda para 3 níveis tróficos

  Ensaios quantitativos de Toxicidade Crônica para 2 níveis tróficos

  Ensaio de Genotoxicidade

Portaria FEPAM nº 43/2009

  Normas de emissão de efluentes líquidos para postos de combustíveis e serviços

Resolução CONAMA nº 430/2011

  Seção II - artigo 16

  Seção III - artigo 21

  Seção III - artigo 22

Águas
Águas Potáveis - Portaria 2914/2011 - MS

  Anexo I - padrão microbiológico

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Inorgânicos

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Orgânicos

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Agrotóxicos

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Desinfetantes

  Anexo VIII - padrão de cianotoxinas

  Anexo IX - padrão de radioatividade

  Anexo X - padrão organoléptico de potabilidade

  Anexo XI - monitoramento de cianobactérias

  Anexo XV - controle da qualidade de solução alternativa coletiva de abastecimento

Águas Potáveis - Resolução SEAPPA/CISPOA nº 090/2011

  Padrão microbiológico

  Padrão físico-químico

Outorga de Poços - lei 10350/1994

  Parâmetros físico-químicos e bacteriológicos

Resolução ANVISA nº 275/2005

  Padrão microbiológico para água mineral natural e água natural

Resolução ANVISA nº 274/2005

  Tabela 1 - parâmetros químicos para Água Mineral Natural e Água Natural

  Item 5.3.3 - parâmetros químicos para Água Adicionadas de Sais

Balneabilidade - Resolução CONAMA nº 274/2000

  Coliformes Termotolerantes

  Escherichia coli

  Enterococcus

Águas Superficiais - Resolução CONAMA nº 357/2005

  Seção II - artigo 14 / Águas Doces Classe 1 - parâmetros físico-químicos

  Seção II - artigo 14 / Águas Doces Classe 1 - parâmetros inorgânicos

  Seção II - artigo 14 / Águas Doces Classe 1 - parâmetros orgânicos

  Seção II - artigo 15 / Águas Doces Classe 2 - parâmetros físico-químicos

  Seção II - artigo 15 / Águas Doces Classe 2 - parâmetros inorgânicos

  Seção II - artigo 15 / Águas Doces Classe 2 - parâmetros orgânicos

  Seção II - artigo 16 / Águas Doces Classe 3 - parâmetros físico-químicos

  Seção II - artigo 16 / Águas Doces Classe 3 - parâmetros inorgânicos

  Seção II - artigo 16 / Águas Doces Classe 3 - parâmetros orgânicos

  Seção II - artigo 17 / Águas Doces Classe 4

  Seção III - artigo 18 / Águas Salinas Classe 1 - parâmetros físico-químicos

  Seção III - artigo 18 / Águas Salinas Classe 1 - parâmetros inorgânicos

  Seção III - artigo 18 / Águas Salinas Classe 1 - parâmetros orgânicos

  Seção III - artigo 19 / Águas Salinas Classe 2 - parâmetros físico-químicos

  Seção III - artigo 19 / Águas Salinas Classe 2 - parâmetros inorgânicos

  Seção III - artigo 19 / Águas Salinas Classe 2 - parâmetros orgânicos

  Seção III - artigo 20 / Águas Salinas Classe 3

  Seção IV - artigo 21 / Águas Sobras Classe 1 - parâmetros físico-químicos

  Seção IV - artigo 21 / Águas Sobras Classe 1 - parâmetros inorgânicos

  Seção IV - artigo 21 / Águas Sobras Classe 1 - parâmetros orgânicos

  Seção IV - artigo 22 / Águas Sobras Classe 2 - parâmetros físico-químicos

  Seção IV - artigo 22 / Águas Sobras Classe 2 - parâmetros inorgânicos

  Seção IV - artigo 22 / Águas Sobras Classe 2 - parâmetros orgânicos

  Seção IV - artigo 23 / Águas Sobras Classe 3

Águas Subterrâneas - Resolução CONAMA nº 396/2008

  Anexo I - parâmetros inorgânicos

  Anexo I - parâmetros orgânicos

  Anexo I - agrotóxicos

  Anexo I - microorganismos

Águas Purificadas - Resolução ANVISA RDC nº 67/2007

  Análise da Água Purificada

  Análise da Água de Abastecimento (potável)

Gelo
Resolução ANVISA nº 274/2005 (atendimento aos itens da Água Potável)

  Anexo I - padrão microbiológico

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Inorgânicos

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Orgânicos

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Agrotóxicos

  Anexo VII - padrão de potabilidade para substâncias químicas / Desinfetantes

  Anexo VIII - padrão de cianotoxinas

  Anexo IX - padrão de radioatividade

  Anexo X - padrão organoléptico de potabilidade

  Anexo XI - monitoramento de cianobactérias

  Anexo XV - controle da qualidade de solução alternativa coletiva de abastecimento

Alimentos
Tabela nutricional

  Parâmetros para a rotulagem nutricional de alimentos embalados

Cite o alimento a ser analisado:

  Resolução ANVISA RDC nº 12/2001
Cite o produto que deseja analisar:

Cite o processo de fabricação:

Sedimentos
Resolução CONAMA nº 454/2012

  Tabela III - TBT

  Tabela III - Metais e Semi metais

  Tabela III - Pesticidas Organoclorados

  Tabela III - Bifenilas Policloradas Totais (PCBs)

  Tabela III - Hidrocarbonetos Policiclicos Aromáticos (HPAs)

  Tabela IV - COT e Nutrientes

Solos
Classificação de solos - Resolução CONAMA nº 420/2009

  Anexo II - Elementos Inorgânicos

  Anexo II - Hidrocarbonetos Aromáticos Voláteis

  Anexo II - Hidrocarbonetos Policiclicos Aromáticos (HPAs)

  Anexo II - Benzenos Clorados

  Anexo II - Etanos Clorados

  Anexo II - Etenos Clorados

  Anexo II - Metanos Clorados

  Anexo II - Fenóis Clorados

  Anexo II - Fenóis não Clorados

  Anexo II - Ésteres ftálicos

  Anexo II - Pesticidas Organoclorados

  Anexo II - Bifenilas Policloradas Totais (PCBs)

Fertilidade do solo

  Conjunto básico

  Conjunto completo

Resíduos Sólidos
Resolução CONAMA nº 375/2006

  Caracterização de lodo quanto ao potencial Agronônico - Art. 7, § 1

  Caracterização de lodo quanto a substâncias químicas Inorgânicas - Art. 7, § 2

  Caracterização de lodo quanto a substâncias químicas Orgânicas - Tabela 1, Anexo V

  Caracterização de lodo quanto a agentes patogênicos - Art. 7, § 5

Classificação conforme ABNT NBR 10004:2004

  Ensaios na Amostra Bruta

  Ensaio de Lixiviação ABNT NBR 10005:2004

  Ensaio de Solubilização ABNT NBR 10006:2004

Fertilizantes
Especificações e garantias - Instrução Normativa MAPA nº 25/2009

  Fertilizantes Orgânicos Sólidos para aplicação no solo

  Fertilizantes Orgânicos Fluidos para aplicação no solo

  Fertilizantes Orgânicos Sólidos para aplicação foliar

  Fertilizantes Orgânicos Fluidos para aplicação foliar

  Fertilizantes Orgânominerais Sólidos para aplicação no solo

  Fertilizantes Orgânominerais Fluidos para aplicação no solo

  Fertilizantes Orgânominerais Sólidos para aplicação foliar

  Fertilizantes Orgânominerais Fluidos para aplicação foliar

Concentrações máximas - Instrução Normativa MAPA nº 27/2006

  Limites máximos para metais pesados

  Limites máximos para indices biológicos

Análises individuais

ÁGUAS / EFLUENTES / GELO
Físico-química

  Acidez Total

  Ácidos Orgânicos e Voláteis

  Alcalinidade Total

  Alcalinidade a Fenoftaleína

  Alcalinidade Parcial

  Alumínio

  Antimônio

  Arsênio

  Bário

  Berílio

  Bicarbonato

  Boro

  BTXE (Benzeno, Tolueno, Xileno, Etilbenzeno)

  Brometo

  Cádmio

  Cálcio

  Carbonato

  Carbono Orgânico Total

  Chumbo

  Cianeto

  Cianobactérias

  Corante

  Cloraminas

  Cloreto

  Cloroformio

  Cloro Combinado

  Cloro Residual Livre

  Cloro Total

  Clorofila - a

  Cobalto

  Cobre

  Condutividade

  Compostos Organofosforados

  Compostos Organoclorados

  Cor Verdadeira

  Cromo Hexavalente

  Cromo Total

  Cromo Trivalente

  Dióxido de Carbono

  DBO5

  DQO

  Densidade

  Dureza Total

  Dureza de Cálcio

  Espumas

  Enxofre

  Estanho

  Estrôncio

  Fenol

  Ferro

  Fluoreto

  Fosfato

  Fósforo Total

  Gosto

  Hexano

  Lítio

  Magnésio

  Manganês

  Material Flutuante

  Matéria Orgânica

  Mercúrio

  Molibdênio

  Monoclorobenzeno

  Níquel

  Nitrato

  Nitrito

  Nitrogênio Amoniacal

  Nitrogênio Total Kjeldahl

  Nitrogênio Total

  Nitrogênio Orgânico

  Odor

  Óleos e Graxas Minerais

  Óleos e Graxas Vegetais e Animais

  Óleos e Graxas Totais

  Oxigênio Dissolvido

  pH

  Potássio

  Potencial Redox

  Prata

  Sabor

  Salinidade

  Selênio

  Sílica Soluvel

  Sílica insolúvel (Sílica coloidal)

  Sílica

  Sódio

  Sólidos Dissolvidos Totais

  Sólidos Dissolvidos Volateis

  Sólidos Dissolvidos Fixos

  Sólidos Sedimentáveis

  Sólidos Suspensos Totais

  Sólidos Suspensos Fixos

  Sólidos Suspensos Voláteis

  Sólidos Totais

  Sólidos Totais Fixos

  Sólidos Totais Voláteis

  Sulfato

  Sulfeto

  Sulfito

  Substâncias que Reagem ao Azul de Metileno

  Tálio

  Temperatura

  Titânio

  Hidrocarbonetos Totais de Pertróleo (TPH)

  Trihalometanos

  Hidrocarbonetos Policiclicos Aromáticos (HPAs)

  Turbidez

  Urânio

  Vanádio

  Zinco

Microbiologia

  Coliformes Termotolerantes

  Coliformes Totais

  Contagem de Bactérias Heterotróficas

  Enterococcus

  Escherichia coli

  Estreptococos Fecais

  Klebsiella

  Pseudomonas aeruginosa

Alimentos
Físico-química

  Amido

  Análise Sensorial

  Atividade de Água

  Ácido Sorbico

  Aflatoxinas

  Atividade Diastática

  pH

  Sulfito e Anidridos Sulfurosos

  Proteína Solúvel em KOH

  Hidroximetilfurfural

  Cálcio

  Cinzas Insoluveis em Ácido

  Cinzas Solúveis em Ácido

  Cloretos

  Fibra Alimentar Total

  Fibra Bruta

  Fósforo

  Glicídios Não-Redutores em Sacarose

  Glicídios Redutores em Glicose

  Glicídios Redutores em Lactose

  Glicidios Totais

  Glúten

  Gordura em Extrato Seco

  Gordura Saturada

  Gordura Total

  Gordura Trans

  Índice de Peróxidos

  Indice de Refração

  Nitrato

  Nitrito

  Proteína Bruta

  Rancidez

  Reação de Fiehe

  Reação de Lugol

  Reação de Lund

  Resíduo Mineral Fixo

  Sódio

  Umidade a 105ºC

  Umidade à Vácuo

  Umidade por Bidwell

  Índice de Saponificação

  Valor Calórico Total

  Cadmio

  Chumbo

  Cromo

Microbiologia

  Contagem de Bacillus cereus

  Contagem de Bactérias Láticas

  Contagem de Bolores e Leveduras

  Contagem de Clostridium Perfringens

  Contagem de Clostrídium Sulfito Redutores

  Contagem de Coliformes Termotolerantes

  Contagem de Coliformes Totais

  Contagem de Escherichia coli

  Contagem de Staphylococcus aureus

  Contagem de Staphylococcus sp

  Contagem Padrão de Microrganismos Mesófilos Aeróbios Estritos e Facultativos Viáveis

  Contagem Total de Enterobactérias

  Pesquisa de Listeria monocytogenes

  Pesquisa de Salmonella sp

  Número Mais Provável de Coliformes Termotolerantes

  Número Mais Provável de Coliformes Totais

Ambientes
Microbiologia

  Contagem de Bacillus cereus

  Contagem de Bactérias Láticas

  Contagem de Bolores e Leveduras

  Contagem de Clostridium Perfringens

  Contagem de Clostrídium Sulfito Redutores

  Contagem de Coliformes Termotolerantes

  Contagem de Coliformes Totais

  Contagem de Escherichia coli

  Contagem de Staphylococcus aureus

  Contagem de Staphylococcus sp

  Contagem Padrão de Microrganismos Mesófilos Aeróbios Estritos e Facultativos Viáveis

  Contagem Total de Enterobactérias

Superfícies
Microbiologia

  Contagem de Bacillus cereus

  Contagem de Bactérias Láticas

  Contagem de Bolores e Leveduras

  Contagem de Clostridium Perfringens

  Contagem de Clostrídium Sulfito Redutores

  Contagem de Coliformes Termotolerantes

  Contagem de Coliformes Totais

  Contagem de Escherichia coli

  Contagem de Staphylococcus aureus

  Contagem de Staphylococcus sp

  Contagem Padrão de Microrganismos Mesófilos Aeróbios Estritos e Facultativos Viáveis

  Contagem Total de Enterobactérias

  Pesquisa de Listeria monocytogenes

  Pesquisa de Salmonella sp

SEDIMENTOS / SOLOS / RESÍDUOS SÓLIDOS
Físico-química

  Ácidos Orgânicos e Voláteis

  Alumínio

  Alumínio trocavel

  Antimônio

  Argila

  Arsênio

  Bário

  Berílio

  Boro

  BTXE (Benzeno, Tolueno, Xileno, Etilbenzeno)

  Cádmio

  Cálcio

  Calcio trocável

  Carbono Orgânico Total

  Chumbo

  Cianeto

  Cloreto

  Cobalto

  Cobre

  Composto Organoclorados

  Composto Organofosforados

  Condutividade

  Cromo Hexavalente

  Cromo Total

  Cromo Trivalente

  CTC

  DBO5

  Densidade

  DQO

  Enxofre Total

  Estanho

  Estrôncio

  Fenol

  Ferro

  Fósforo Total

  Hexano

  Hidrocarbonetos Policiclicos Aromáticos (HPAs)

  Hidrocarbonetos Totais de Pertróleo (TPH)

  Indice SMP

  Lítio

  Magnésio

  Magnésio trocável

  Manganês

  Manganês trocável

  Matéria Orgânica

  Mercúrio

  Molibdênio

  Níquel

  Nitrato

  Nitrito

  Nitrogênio Amoniacal

  Nitrogênio Disponível

  Nitrogênio Orgânico

  Nitrogênio Total

  Nitrogênio Total Kjeldahl

  Óleos e Graxas Minerais

  Óleos e Graxas Totais

  Óleos e Graxas Vegetais e Animais

  Óxido de Potássio

  Pentóxido de Fosforo

  pH

  Poder de Neutralização

  Potássio

  Prata

  Selênio

  Sílica

  Sódio

  Sólidos Totais

  Sólidos Totais Fixos

  Sólidos Totais Voláteis

  Sulfeto

  Tálio

  Titânio

  Umidade

  Vanádio

  Zinco

Microbiologia

  Coliformes Termotolerantes

  Coliformes Totais

  Enterococcus

  Escherichia coli

  Estreptococos Fecais

  Pseudomonas aeruginosa

  Salmonella sp

  Ovos Viáveis de Helmintos

  Vírus Entéricos

TESTE DE EFICIENCIA DE ESTERILIZAÇÃO

  Eficiência de Esterilização por Ampola de Geobacillus stearothermophilus